Мадекассосид: что нужно знать?

A'Pieu Madecassoside Мадекассосид

Если вы любите тестировать косметические новинки, то наверняка видели в составе разных продуктов компонент с занятным названием Madecassoside. Особенно часто он фигурирует в корейских средствах. Сегодня мы предлагаем разобрать этот таинственный ингредиент Мадекассосид по косточкам: что он собой представляет, как работает, какие проблемы решает? Итак, вперед!

Происхождение Мадекассосид

Поклонницы косметики из Южной Кореи точно встречали во многих товарах экстракт азиатской центеллы, она же готу кола. Это лекарственное растение — любимчик китайской народной медицины и аюрведы. Оно известно серьезными антиоксидантными, омолаживающими, восстанавливающими и противовоспалительными свойствами.

Так вот, мадекассосид — это активная растительная молекула, выделенная из той самой центеллы. Ученые обнаружили его почти полвека назад, но получить смогли только в начале двухтысячных. В сравнении с уже привычной нам вытяжкой из азиатской центеллы белый порошок мадекассосид — добавка гораздо более эффективная и дорогая, ведь он сосредоточил в себе все лучшее, что было в целебном растении.

Свойства

В составе косметических средств мадекассосид:

  • увеличивает производство естественного эластина и коллагена I и III типа;
  • работает как природный антиоксидант, оберегая клетки от раннего старения;
  • быстро заживляет ранки, царапинки, механические повреждения тканей;
  • борется с пигментацией и высыпаниями (эффективен даже при псориазе);
  • сокращает глубину мимических морщин, подтягивает, моделирует контуры лица;
  • восстанавливает, снимает раздражения, осветляет покраснения;
  • делает кожу более мягкой, свежей, упругой и плотной, улучшает ее цвет.

Он подходит для всех типов кожи, но для проблемной, увядающей и зрелой просто идеален! И, что самое замечательное, вещество вполне безопасно — не канцерогенно, не токсично, не вызывает аллергию и может использоваться даже во время беременности.

Обзор продуктов с Мадекассосид

Целая линейка Madecassoside есть у знаменитой корейской марки A’pieu. Давайте пробежимся по самым популярным товарам серии и выясним, чем они хороши.

Hand Cream

Это крем, предназначенный для ежедневного ухода за чувствительной кожей рук. Он интенсивно увлажняет, стимулирует обновление клеток, держит кожу в тонусе, придает ей мягкость и нежность. Такой эффект достигается за счет двойной пользы средства: мадекассосид в его составе идет в паре с азиатской центеллой. Их действие подкрепляют натуральные масла, аденозин и зеленый чай.

Blue Toner

Такой тоник направлен на усовершенствование капризной, проблемной и раздраженной кожи. Он отлично завершает процесс очищения, помогает быстрее избавиться от ороговевшего слоя, деликатно успокаивает, лечит угревую сыпь, воспаления, подтягивает, подготавливает к нанесению последующего ухода. Среди ингредиентов фигурируют также ниацинамид, бетаин, мед, алоэ вера, голубая агава и другие полезности.

Cica Gel

Это легкий гель для лица, который также содержит мадекассосид и центеллу сразу, а еще пантенол, токоферол, аллантоин. Он призван оздоравливать проблемную и комбинированную кожу, заживлять воспаления, препятствовать их дальнейшему возникновению, успокаивать раздражения, снимать отечность, выравнивать цвет лица.

Cleansing Foam

Данный клинзер стал хитом продаж в разных странах. Комфортная, воздушная и ароматная, эта пенка глубоко очищает лицо от косметики и уличной пыли, не оставляя после себя дискомфортного чувства стянутости и пересушенности. Также она прекрасно успокаивает, сокращает число высыпаний, укрепляет стенки сосудов и регулирует выработку себума.

Face Cream

В составе такого крема для лица целых 40% центеллы плюс мадекассосид, за счет чего он обладает усиленными регенерирующими, восстанавливающими и антиэйджинговыми качествами. Средство увлажняет, освежает, выравнивает, убирает покраснения, заживляет прыщики. Дополнительными компонентами стали гамамелис, сосновая хвоя, молочная кислота.

Gauze Mask

Одноразовая марлевая маска, сотканная из хлопковых волокон и пропитанная активной эссенцией, имеет смягчающий, антибактериальный и успокаивающий эффект. Она плотно прилегает к поверхности кожи, обеспечивая максимальное проникновение ценных веществ в ее глубокие слои, и бережно ухаживает за лицом, заметно улучшая его внешний вид.

Blue Lotion

Данный лосьон подойдет обладательницам раздраженной, поврежденной, проблемной, увядающей кожи. Он сделает ее более упругой, гладкой и нежной, немного отбелит, заживит, устранит дефекты в виде шелушений и воспалений. К нему можно прибегать даже при наличии хронических акне, дерматита, псориаза.

Powder Pact

Очень интересный продукт — противовоспалительная, смягчающая и матирующая пудра. Действие основных ингредиентов в ней усиливает розовый порошок каламин, обладающий способностью бороться с бактериями, охлаждать, унимать зуд и убирать покраснения и отеки.

Ну вот, теперь вы полностью информационно подкованы и точно знаете, нужна ли вам такая косметика. А купить в Минске крем madecassoside и другие товары с этим компонентом вы всегда можете в магазине «Корея Бьюти»!