Тонер и тоник: в чем разница?

Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner от ElizaveccaHell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner от Elizavecca

Пока в нашу жизнь не ворвалась азиатская косметика, девушки понятия не имели о таком продукте, как тонер. Жили себе спокойно, очищали лицо тоником или лосьоном и горя не знали! Теперь же началась неразбериха: что такое тонер, отличается ли он тоника, если да, то чем, и для чего он нужен вообще? Давайте попробуем ответить на непростые вопросы вместе!

Европа vs Азия

Бытует мнение, будто тонер — это корейский тоник, который просто называется по-другому. Но всё совсем не так: в азиатской системе ухода есть оба продукта, и каждый занимает свою ступень.

Мы привыкли, что европейки пользуются только тоником, и знаем, что он нужен для того, чтобы завершить работу клинзера, дополнительно очистить лицо от остатков пыли и косметики. То есть такое средство относится к категории очищающих, после него можно наносить крем.

В Азии же ситуация обстоит по-другому. Тоник само собой, а тонер — отдельно. Он имеет куда более насыщенный состав, а применяют его для увлажнения как такой себе наполовину крем, то есть относят уже к ухаживающим товарам. Если смотреть на примере знаменитой многоступенчатой системы, это будет выглядеть так: клинзер — тоник — тонер и далее по списку.

Причем тоник местные девушки могут пропустить, а вот тонер — никогда! Именно его принято наносить в первые три секунды после того, как вы смыли с лица остатки умывалки, чтобы клетки получили максимальное увлажнение, а личико заиграло влажной свежестью.

Каковы различия

Раз уж мы выяснили, что это абсолютно разные товары, то логично, что между ними должны быть существенные отличия.

Итак, корейский тонер богат ценными веществами, но не содержит спирта, а если и содержит, то в мизерном количестве. Он является первой ступенью увлажнения кожи, как бы запечатывает в ней живительную влагу и работает проводником для сыворотки с кремом. По консистенции бывает водянистым, достаточно вязким и даже гелевым.

В свою очередь, тоник является последним этапом очищения, вполне может содержать спирт, подсушивать и слегка стягивать. Он подготавливает лицо к дальнейшему уходу и имеет жидкую, как водичка, текстуру. Освежать, увлажнять он не обязан — это остается на усмотрение производителя. Впрочем, корейские бренды стараются наделить тоники максимумом функций.

Чего ждать от тонера

Продукт мультифункционален: он сбалансирует уровень pH, нейтрализует действие нашей хлорированной воды, увлажнит, тонизирует, усилит эффект от последующего ухода.

Также они бывают разными по назначению. Например:

  • успокаивающими;
  • освежающими;
  • витаминизирующими;
  • смягчающими;
  • обновляющими;
  • отшелушивающими;
  • питательными;
  • антиэйджинговыми;
  • отбеливающими;
  • лифтинговыми;
  • восстанавливающими.

Независимо от воздействия, их используют в утреннем и вечернем уходе.

Краткий обзор

Подошло время практики! Разберем несколько тонеров разных марок, чтобы составить наиболее полное впечатление о таких средствах.

Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner от Elizavecca

Отшелушивающий тонер-пилинг, в основе которого лежат АНА-кислоты в концентрации 5% и ВНА-кислоты. Они позволяют избавиться от омертвевших клеток, разгладить кожу, увеличить ее упругость, бережно почистить поры, убрать комедоны, уменьшить воспаления и раздражения, слегка осветлить и оздоровить цвет лица.

Также в составе есть комплекс натуральных масел, экстракт трепанга, ниацинамид.

Blueberry Rebalancing Skin от Innisfree

Данный продукт имеет балансирующий эффект, а главным действующим веществом здесь стал экстракт черники. Она витаминизирует клетки, насыщает их полезными микроэлементами, ускоряет циркуляцию крови, снимает отеки, увлажняет, успокаивает, приводит кожу в тонус.

Дополнительными ингредиентами служат гиалуроновая кислота, эфиры апельсина и лаванды.

Syn-Ake Anti Wrinkle and Whitening Toner от Secret Key

Средство создано для омоложения, разглаживания, осветления увядающей и зрелой кожи. Формула содержит аналог змеиного яда — трипептид Syn®-Ake, который работает подобно ботоксу, снижая активность лицевых мышц. За счет чего укрепляется и подтягивается кожа, выравниваются морщинки, замедляются процессы увядания.

Кроме того, внутри есть аденозин, арбутин, экстракты огурца и снежного гриба.

Collagen Power Lifting EX Toner от Mizon

Такой тонер позиционируется как лифтинговый и антивозрастной. Главную роль там играет гидролизованный морской коллаген, который моделирует овал лица, повышает упругость и плотность, выравнивает микрорельеф, ускоряет заживление повреждений.

А еще в составе присутствуют гиалуроновая кислота, экстракты ириса и какао, бета-глюкан.

Galactomyces Alcohol-Free Toner от CosRX

Его ключевая функция — увлажнение и усиление естественного свечения. Средство выполнено в формате миста, флакончик оснащен удобным мелкодисперсным пульверизатором.

Формула построена на галактомисисе — ферментированном дрожжевом грибке. Он усиливает клеточный иммунитет, стягивает поры, увлажняет, питает, смягчает, восстанавливает, чистит лицо от высыпаний, совершенствует его тон. Действие галактомисиса подкрепляется пантенолом, аллантоином, гиалуроновой кислотой.

Вы можете купить корейские тонеры в Минске на нашем сайте. Их у нас великое множество, на любой вкус — изучайте, выбирайте и заказывайте!